Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двигатели на природном газе. Преимущества применения.

Двигатели на природном газе. Преимущества применения. Газомоторное топливо, полученное из природного газа, всё больше применяется для автомобильного транспорта, вместо бензинового и дизельного горючего и, сегодня, наблюдаются значительные перспективы роста его потребления.

Двигатели на природном газе используются на автомобилях почти в 90 странах, а число автомобилей в мире, сегодня работающих, на этом топливе, достигает трёх десятков миллионов.

Количество автозаправочных станций различной комплектации, во всём мире, заправляющих автомобили природным газом (ПГ), в сжиженном и сжатом виде, достигает почти 40 тысяч.
Все ведущие мировые производители автомобилей, оснащают большое количество своей продукции, специализированными двигателями и топливными баками для сжиженного и компримированного (сжатого) ПГ.

Тенденции развития применения ПГ.

Если количество запасов нефти, основного сырья для моторного топлива, в соотношении с её потреблением, достигло пика, а увеличение добычи нефти не просматривается, то добыча природного газа, состоящего в основном из метана, в ближайшие десятилетия, будет только расти.

Запасы сланцевого газа, угольного метана и кристаллогидратов метана на морском дне, значительно превышают традиционные резервы, содержащиеся в газовых месторождениях, что обеспечивает его устойчивую добычу на многие годы.

Широкому развитию применения газомоторного топлива, способствует строительство газопроводных сетей в виде трубопроводов, на суше и на дне моря, а также доставка ПГ, с помощью морского и автомобильного транспорта, оснащённого специальными ёмкостями. Транспортирование ПГ, по сравнению с перекачкой нефти, является гораздо более экологически безопасным способом его доставки к месту потребления.

Уже сегодня, большое количество самых разнообразных видов наземного транспорта, строительной техники и сельхозмашин, оснащены двигателями, работающими на ПГ и эта тенденция продолжает расширяться.

Экономичность применения ПГ на транспорте, достигает 66%, по сравнению с бензином и 33%, по сравнению с дизельным топливом, что является основным стимулом его использования.
Применение ПГ значительно сокращает выбросы CO2 (на 95%), углеводородов (на 80%) и окислов азота (на 30%), по сравнению с бензином.

ПГ не имеет токсичных включений, он не агрессивен и не является загрязнителем для атмосферы и грунтовых вод, в отличие от нефти и нефтепродуктов.
Безопасность при использовании ПГ.

Безопасность применения ПГ обеспечивается его свойствами и особенностями. Утечки ПГ при авариях, не являются критичными, т.к. метан, являющийся основной составляющей ПГ, легче воздуха и быстро рассеивается в атмосфере. Для его воспламенения нужна температура 600ОС, что значительно выше, чем у бензина (450ОС), и, соответственно, его пожарная опасность гораздо ниже.

Топливные баки, для хранения и транспортировки сжиженного ПГ обладают высокой степенью герметичности и не содержат воздуха внутри емкости, поэтому и риск самовоспламенения исключён.
Баллоны для сжатого ПГ изготавливаются из высокопрочной стали и выдерживают давление, до разрушения, в 2,5 раза большее, чем номинальное . Они, благодаря своей форме, легко устанавливаются под днищем автомобиля и гораздо менее подвержены разрушению, чем бензобаки.

Эксплуатация двигателя на ПГ.

Октановое число ПГ имеет значения от 120 до 130 ( у бензина 95), что исключает самовоспламенение, даже при высоком сжатии. Моторное масло, смазывающее трущиеся пары моторной группы, при использовании газомоторной смеси с воздухом, загрязняется гораздо меньше, чем при использовании бензина или соляра, что увеличивает интервал между его сменами.

Выхлоп автомобиля, работающего на ПГ, не агрессивен, поэтому, срок службы поверхностей цилиндров удлиняется в несколько раз.
При применении ПГ, в автомобилях, полностью исключена детонация, что уменьшает износ трущихся поверхностей.

ДВС могут использоваться с применением ПГ, наряду с другими видами топлива, с минимальными доработками в конструкции, что обеспечивает надёжность и повышенный запас хода при эксплуатации автомобиля.

Все вышеперечисленные свойства ПГ, открывают широкие перспективы для применения в автомобилях, а также, на железнодорожном и морском транспорте, даже в авиации, двигателей использующих газомоторное топливо, в течение последующих десятилетий.
Сегодня, для эксплуатации автомобилей на ПГ, применяются два типа топлива: сжатый (компримированный ) и сжиженный ПГ и, поэтому, инфраструктура оборудования для газомоторной отрасли является достаточно широкой.

Устройства, составляющие инфраструктуру газомоторной отрасли:

станции для заправки сжатым и сжиженным ПГ автомобильного транспорта;
устройства для сжижения ПГ;
ёмкости для сбора и хранения ПГ;
транспорт для перемещения сжиженного и сжатого ПГ;
испарители ПГ атмосферные и электрические;
подогреватели электрические ПГ;
центробежные криогенные насосы для сжиженного ПГ;
поршневые криогенные насосы для сжиженного ПГ;
газобаллонные устройства для сжиженного ПГ;
топливные баки для сжиженного ПГ;
криогенная трубопроводная арматура;
нержавеющие, бесшовные стальные гибкие трубопроводы.

Поделиться ссылкой:

Комментарии отключены.