Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современные башенные краны и их особенности.

На любой строительной площадке при возведении какого-либо объекта обязательно должен присутствовать башенный кран. У таких машин имеется стрела, местом крепления которой служит вертикальная башня. Ее крепление осуществляется с помощью шарниров.

Каждый башенный кран сопряжен со своими особенностями, а зависит это от того, какие именно выполняются строительные работы. Такая техника применяется тогда, когда возводятся промышленные и гражданские объекты. Кроме того, с помощью таких механизмов осуществляют погрузку и разгрузку на открытых складских площадках. Можно, используя подобные механизмы, убрать и мусор со строительной площадки.

Краном перемещаются грузы в вертикальном и горизонтальном направлении на территории осуществляемого строительства. Башенные краны различные по своим функциональным особенностям и области применения.

В соответствии с этим различают следующие виды подобных механизмов:

Верхнеповоротный безоголовочный башенный кран.
Они пользуются заслуженной популярностью не только на отечественном строительном рынке, но и на мировом уровне. Это обусловлено их хорошей функциональностью. Машина представлена устройством с плоским верхом, в состав которого входят различные модули. Это позволяет достигать хорошей маневренности в условиях работы на тесной строительной площадке.
Установка такого крана не занимает много времени. Для этого модули легко соединяются между собой.

• Башенный кран, имеющий оголовок.
Среди других типов кранов на территории нашей страны данный вид имеет самое широкое распространение. Оголовок является элементом, продолжающим стрелу. Он отличается высокой надежностью. На него падает основная часть всей нагрузки. Это обусловливает повышение надежности и безопасности при эксплуатации устройства. В сложных условиях эксплуатации использование кранов подобного типа является оптимальным вариантом.

Подобные механизмы изготавливают из материалов повышенного качества. Они обладают повышенной стойкостью к ударам. При этом проявляется и хорошая устойчивость к внешним природным воздействиям. Они длительное время не способны разрушаться под воздействием природных факторов. Выпускаются такие краны с соблюдением всех имеющихся стандартов качества.

• Быстро ремонтируемый башенный кран.
Чаще всего такой вид кранов используют тогда, когда осуществляется строительство малоэтажных домов. Они применяются и тогда, когда возводятся точечные промышленные объекты, имеющие металлическую основу.
Одной из причин популярности является то, что такие краны легко и быстро можно собрать. Устанавливаются краны подобного типа в разы быстрее своих аналогов. Для того, чтобы собрать такой кран, нет необходимости в привлечении дополнительной специальной техники. Такие краны еще называют «раскладушка». Для сборки таких кранов достаточно наличие всего трех человек.

Такие краны показывают хорошую маневренность не только на больших открытых территориях, но и на достаточно ограниченных пространствах. Для изготовления таких кранов используют только такие материалы, которые способны выдерживать значительные нагрузки. Они также должны обладать устойчивостью к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Несмотря на то, что краны подобного типа по сравнению со своими аналогами имеют более низкую стоимость, эксплуатационные возможности от этого не становятся хуже.

• Кран-погрузчик.
Такие устройства разработаны специально для осуществления погрузочно-разгрузочных работ. Их используют в промышленности, торговле. Основное их предназначение состоит в перемещении грузов на небольшие расстояния. Придя в порт или на склад, достаточно часто можно встретить там кран такого типа. Используют его и там, где заготавливают лесо-, пиломатериал.
Опрокидывание крана предотвращается специально разработанной конструкцией. Такие краны способны поднимать достаточно приличные грузы.

• Козловой кран.
Конструктивно отличается от других типов кранов. Он состоит из мостов и балок. Обычно их одна или две. Местом их крепления являются две стрелы. Такие краны отличаются повышенной грузоподъемностью. Они способны поднять груз до 32 т. При помощи таких кранов осуществляется горизонтальная транспортировка грузов по территории склада, предприятия. Кабину оператора можно установить в любом месте. Этим обеспечивается повышенная безопасность.

Если вы хотите прочитать  про, строительная техника и ее аренда, переходите по ссылке Строительная техника и ее аренда.

Поделиться ссылкой:

Комментарии отключены.

По вопросам сотрудничества пишите на почту info@spec-machine.ru