Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основные виды бетоновозов.

Виды бетоновозов

Бетоновоз незаменимый вид техники на стройке, не одно строительство не обойдется без этого агрегата. Автобетоновоз- это мобильный вид бетоносмесителей, главным преимуществом которого является автоматизированной работа техники. Автобетоносмеситель имеет специальную строение, благодаря которому можно смешивать бетонную смесь и доставлять его на место стройки, сохраняя пластичность  и прочность материала при любых условиях погоды. Конструкция основана на дополнении грузового автомобиля вращающейся емкостью для перевозки раствора и транспортерной лентой, при помощи которой готовая бетонная смесь подается на нужный объект. Известны различные виды бетоновозов, которые различаются по техническим параметрам.

Классификация автобетоновозов

В быту такому виду техники для строительства дали название бетономешалка. Классификация автобетоновозов может основываться на нескольких параметрах.

Так многое зависит от особенностей конструкции механизма. Мобильные бетоновозы могут отличаться вариантом установления вращающейся емкости и транспортерной ленты. При этом бетоновоз может подавать раствор «назад» или «вперед». Первый вариант является более распространённым, а при другом есть возможность контроля подачи бетонной смеси.

Важным считается вид привода. Механические бетоновозы теряют свою популярность, сейчас их постепенно сменяет гидравлический типа техники. В зависимости от типа двигателя различают автономные механизмы и бетоновозы с двигателем на шасси. Преимуществом первого типа становится надежность, высокое качество работы. Но недостатком автономных бетоновозов считается шумность процесса работы. Второй тип по праву называется экологически безопасным типом техники. Для работы на строительной площадке стоит выбрать автобетоновоз с автономным двигателем, который обеспечит постоянную подачу раствора. А для частных случаев больше подойдет техника с двигателем на шасси.

  Также существует ряд требований к бетономешалке.

1) Экологическая безопасность важный критерий работы бетономешалки. Минимумом этого показателя считается ЕВРО 4.

2) Стоит обратить внимание на объем кузова миксера. Средним допустимым является объем от 9 м ³ и выше этого показателя.

3) Необходимо оформить перечень специальных документов на технику, в число которых входит документ, разрешающий использовать технику в стране, паспорт транспортного средства. Автобетоновозы имеют разный срок эксплуатации. Срок службы техники и зависит от толщины стенки миксера.

Если вы хотите прочитать про основных производителей экскаваторов,  переходите по ссылке Основные производители экскаваторов.

Поделиться ссылкой:

Комментарии отключены.

По вопросам сотрудничества пишите на почту info@spec-machine.ru