Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сгустители. Устройство и работа.

Сгустители. Устройство и работа. С истощением разрабатываемых сегодня рудников и, в связи с этим, началом переработки некондиционных руд, содержащих большое количество примесей, возрастает роль процесса обогащения и, соответственно, процесса сгущения пульп этих руд, как основного этапа обогащения.

При переработке руд, в процессе их обогащения, применяются современные технологии сгущения пульп концентратов этих руд и их осветления, что прямо влияет на увеличение эффективности технологий их переработки и на качество очистки и оборота воды. Для этой цели применяются устройства, которые называются сгустители.

Основное количество применяемых сегодня сгустителей, составляют радиальные сгустители, с центральным или периферийным приводом, приспособленные к применению реагентов, интенсифицирующих рабочий процесс сгущения.

Процесс сгущения, представляет собой технологию повышения количества твёрдого в сгущаемом продукте, в сравнении с пульпой или суспензией, подаваемой на переработку.

В отличие от центрифуг, сгущение в радиальных сгустителях, осуществляется под действием гравитации, в результате чего получают сгущённый продукт, содержащий в удельном объёме значительно больше твёрдого, чем в подаваемой на сгущение пульпе и слив, продукт, содержащий некоторое количество твёрдого (условно чистый).

Как правило, процессы сгущения и осветления осуществляются в одном аппарате, одновременно.

Эффективность сгущения значительно зависит от крупности частиц, более крупные осаждаются быстрее, поэтому, величину осаждаемых частиц регулируют с помощью процессов их укрупнения специальными реагентами ( флокулянтами и коагулянтами), подаваемыми вместе с исходной пульпой.

Флокулянты представляют собой водорастворимые соединения, которые вводят в пульпы для связывания частиц и объёдинения их в агломераты (флоккулы), что способствует их интенсивному осаждению.

Коагуляция –самопроизвольный процесс слипания мелких частиц в более крупные под действием сил сцепления в дисперсных жидкостях.

Свойства сгустителей.

Наиболее перспективными считаются аппараты глубокого сгущении, т.н. «пастовые», которые отличаются: специальной системой подачи реагентов в питание аппарата, утолщённым слоем осадка в зоне концентрации шлама, применением специальной конструкции «граблин», для перемещения накопленного осадка в виде пасты, приводом для их вращения с запасом по мощности, при отношении размеров рабочей высоты аппарата к его диаметру, более единицы.

При определённом диаметре сгустителя и при определённом количестве твёрдого в пульпе, подаваемой на сгущение, определяется удельная нагрузка на аппарат:

для режима осветления—менее 0,01 т/м2час;

для лёгкого режима– 0,01—0,05 т/м2час;

для стандартного режима– 0,05—0,150 т/м2час;

для тяжёлого режима– 0,150—0,250 т/м2час.

Устройство сгустителя (рис.1).

Радиальный сгуститель представляет собой ёмкость цилиндрической формы, с днищем, выполненным в виде конуса с большим углом при вершине или плоским. Материал, из которого выполнен сгуститель, листовой прокат или железобетон.

В центре ёмкости установлен механизм граблин, закреплённых на центральном валу, получающего вращающий момент от привода, установленного в центре, на несущей диаметральной ферме.

Нижние кромки граблин, при вращении, перемещаются над плоскостью днища с зазором, определяющим величину неподвижного слоя осаждённого шлама и перемещают взвешенный осаждённый шлам к разгрузочному отверстию, размещённому в центральной части днища сгустителя.

В центре сгустителя установлен питающий стакан, закреплённый на ферме или на вращающемся валу.

Работа сгустителя (рис.2).

Основными процессами, протекающими при сгущении являются:

Работа сгустителя

подача пульпы, подача флокулянта, смешение реагента с исходной пульпой, хлопьеобразование, сгущение.

Пульпа, подлежащая сгущению, тангенциально подаётся в чан сгустителя 1, через патрубок 4 и тангенциальный ввод 5, в камеру смешения 3, где она совершает круговое движение. Энергия вращения потока суспензии в смесительной камере, обеспечивает её интенсивное смешение с флокулянтом первой стадии, подаваемом в неё по трубопроводу 6.

Эта смесь, со значительно погашенной энергией вращения, перемещается в камеру хлопьеобразования 2, где происходит окончательное смешение флокулянта с суспензией и образование выпадающих хлопьев в виде агломератов.

После камеры хлопьеобразования эти агломераты попадают в переходную зону и, затем, в зону взвешенного слоя, где осаждаются в поле гравитации, оседают на дно агрегата в зоне обезвоженного плотного шлама и удаляются граблинами скребкового устройства 10, в шламовый патрубок 9.

Для образования крупных флокул, на второй стадии, в зону хлопьеобразования подаётся флокулянт через патрубок 7.

Осветлённая фаза удаляется из зоны слива через патрубок 8.

Полная автоматизация процесса сгущения не всегда оправдана экономически, поэтому целесообразно контролировать процесс по одному из трёх параметров:

по зоне слива, по нагрузке на привод вращения, по плотности полученного шлама, причём, один из них является контролируемым, а два других регулируются для нормального протекания процесса.

Фирмы, изготавливающие сгустители современных конструкций

ALCAN, OUTOKUMPU, DORR-OLIVER.

Поделиться ссылкой:

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.