Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торцово-усовочный станок.

Торцово-усовочный станок используется в современной технологической, промышленной линии. Такое оборудование настолько универсально, что может также использоваться и отдельно. К примеру, сегодня оно достаточно широко распространено в области изготовления и производства мебели, переплетов, рам, дверей. То есть, другими словами, торцово-усовочный станок, может легко эксплуатироваться в современном деревообрабатывающем производстве.

Неоднократно замечалось, что данный тип оборудования находит свое применения в сфере вырезания различного рода дефектов, присутствующих на поверхности деревянной заготовки. К основным преимуществам станка следует отнести маятниковый механизм, который в свою очередь отличается наклонным пильным узлом. То есть, получается, что такой механизм можно смело называть гидропневматическим.

Теперь стоит подробнее остановиться на области использования станков данного типа. Зачастую, они используются в сфере отечественного мебельного производства. Например, очень рентабельны в отношении изготовления оконных или же дверных элементов.

С помощью универсального и многофункционального станка можно изготовить декоративные рамы. Что же касается основных характеристик станка, что он является, в первую очередь, полуавтоматическим. Оборудование отличается наличием пневматической и абсолютно вертикальной подачей пильного блока. Кроме того, здесь также присутствует два пильных диска.

Стоит отметить, угол, предназначенный для распила, который составляет 45 градусов. Таким образом, существует возможность обрабатывать профиль, состоящий из пластика или же дерева. Обрабатывать можно при помощи станка и любые другие предметы, которые имеют подобные физические свойства.

Здесь присутствуют также и несколько прижимных двусторонних устройств, предназначенных непосредственно для детали. Все компоненты настраиваются исключительно автоматическим способом в процессе рабочего цикла, при определении конкретной заданной формы заготовки. Таким образом, обеспечивается достаточно хороший и крепкий зажим всех заготовок во время того, как происходит фаза торцевания. Дополнительно данный тип станка обеспечивается комплектацией специального шкала, который оснащается шкалой, предназначенной для точных и конкретных заготовок. Здесь присутствует также и торцовочный упор.

Из стандартной, можно сказать, совершенно базовой комплектации, можно выделить оснащение практически автоматического цикла управления, которое осуществляется посредством двух кнопок. Есть и специальная педаль, которая предназначается для полной активации пневматического вертикального прижима для деревянной заготовки. В наличии две пилы, и пневматическая вертикального типа блокировка.

Если вы хотите прочитать про виды автобусов,  переходите по ссылке Виды автобусов.

Поделиться ссылкой:

Комментарии отключены.

По вопросам сотрудничества пишите на почту info@spec-machine.ru