Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Магнитные сепараторы. Устройство и работа.

Магнитные сепараторы. Устройство и работа. Часть 1. Выделение частиц с магнитными примесями из сыпучих материалов при обогащении железных руд и при очистке от ферромагнитных частиц нерудных материалов, а также, удаление стальных предметов из потока нерудных материалов перед подачей их на переработку, в целях предотвращения аварий основных агрегатов, является важной задачей многих технологических процессов. Для этой цели применяются устройства, которые называются магнитные сепараторы (МС).

Ферромагнитные частицы, присутствуют в материалах прошедших предварительную переработку, как следствие коррозии, износа оборудования при дроблении и измельчении материала, в виде окалины и других мелких содержащих железо материалов, а также, в виде больших кусков и предметов, в виде крепежа, деталей после ремонта и т.п. и, их извлечение, является необходимым этапом перед проведением основных технологических процессов.

Для удаления этих включений из материалов, перед их переработкой в технологических процессах, используется магнитное поле, создаваемое электро- и постоянными магнитами.

Создание, с помощью современных технологий, постоянных магнитов на основе сплава NeFeB (неодим-железо-бор) с высокой магнитной энергией ( до 400 кДж/м2), с рабочим диапазоном температур от -60 до +240ОС и со сроком эксплуатации более 50 лет, вытеснило применение электромагнитов из этой сферы и, создание МС, только на основе постоянных магнитов, стало основными конструкторскими решениями для этих устройств.

Плотность постоянных магнитов, полученных методом спекания, составляет до 7,4 г/см3, что определяет достаточную прочность, но в связи с плохой коррозионной устойчивостью, их покрывают медью, никелем или цинком, что обеспечивает долговечность и надёжность при эксплуатации.

Устройство и работа МС.

Существует большое количество конструктивных воплощений МС в зависимости от свойств материала и технологического процесса его переработки.

Подвесные Магнитные сепараторы (рис.1).

Подвесные Магнитные сепараторы

Применяются для извлечения, из основного потока материала на ленточном конвейере, крупных магнитных включений.

Подвесной МС с постоянными магнитами, установленный над конвейерной лентой с материалом, в непосредственной близости от него (рис.1а), своим магнитным полем воздействует на ферромагнитные частицы в нём и, притягивая, извлекает их из потока.

Эти частицы попадают на промежуточную немагнитную пластину-сбрасыватель, снабжённую рёбрами и установленную непосредственно под поверхностью магнита, и удерживаются на ней его магнитным полем.

После накопления ферромагнитных частиц на сбрасывателе, его выдвигают вручную, рывковым движением, поперёк движения ленты и эти частицы сбрасываются в специальную ёмкость для эвакуации из процесса.

Подвесной МС может устанавливаться также над зоной разгрузки над приводным барабаном, вдоль движения ленты конвейера (рис.1б) и, в этом случае, освобождённый от ферромагнитных частиц материал сбрасывается для дальнейшей подачи в процесс, а частицы, осевшие на сбрасывателе, удаляются вышеописанным способом.

Этот способ применяется при ширине ленты конвейера от 500 до 1200мм, при глубине извлечения от 300 до 400 мм.

Подвесные саморазгружающиеся МС (рис.2).

Подвесные саморазгружающиеся

Применяются для извлечения из основного потока материала на конвейерной ленте магнитных включений большого и среднего размера в составе автоматизированных линий.

Они представляют собой небольшой ленточный конвейер, оснащённый резиновой лентой, с закреплёнными на ней рёбрами сбрасывателями, приводным и натяжным барабанами и установленными внутри МС, непосредственно над нижней ветвью, блоком постоянных магнитов.

Эти МС могут размещаться поперёк движения ленточного конвейера с материалом (рис.2а) и вдоль его перемещения (рис.2б) .

При попадании материала лежащего на ленте конвейера в зону действия магнитного поля, под его влиянием, сильномагнитные частицы притягиваются к нижней поверхности резиновой ленты МС и перемещаются вместе с ней, до тех пор, пока она не выйдет из зоны его действия. Здесь они отделяются от ленты и, с помощью лотка, удаляются в ёмкость для эвакуации из процесса.

Этот способ применяется при ширине конвейерной ленты от 500 до 1600 мм, при глубине извлечения от 300 до 450 мм.

Шкивные МС (рис.3).

Шкивные МС

Применяются для извлечения из перемещаемого на ленте конвейера материала, насыпанного высоким слоем, с помощью приводного барабана оснащённого блоком сильного постоянного магнита.

Шкивный МС представляет собой шкивный магнитный приводной барабан, с установленным внутри него сильным постоянным магнитом, жёстко закреплённом на валу барабана и вращающегося вместе с ним.

При попадании перемещаемого на конвейере материал в зону разгрузки на приводном барабане, сильномагнитные частицы, при свободном падении, извлекаются из общего потока, притягиваются к вращающемуся барабану и перемещаются вместе с ним к его нижней части, где магнитное поле ослабевает и они, отделяясь от ленты, сбрасываются в ёмкость для эвакуации из процесса. Материал, освобождённый от ферромагнитных включений, поступает на дальнейшую переработку.

Этот способ обеспечивает эффективное извлечение железных частиц из потока материала, независимо от их расположения в нём, по всей толщине сечения.

Для предотвращения проскальзывания ленты и её схода с барабана, а также для уменьшения износа ленты и поверхности барабана, применяется его футеровка, что значительно повышает долговечность эксплуатации МС.

Поделиться ссылкой:

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.